台灣進不了WH國際牌電解水機安裝O!印媒踢爆「紫外線殺菌器裝置中國惡行」怒嗆紫外線殺菌器價格:還恐嚇媒體

台灣進不了WH國際牌電解水機安裝O!印媒踢爆「紫外線殺菌器裝置中國惡行」怒嗆紫外線殺菌器價格:還恐嚇媒體

20工業地買賣19 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也都陸續傳出確診案例。而台灣由於快速的防疫對策,於近期受到不少外媒關注。對此,印度媒體近日就針對台灣、中國大陸、世界衛生組織,三者間的問題進行報導,而引發許多網友討論。

印度執政黨籍國會議員經營的 Zee News 電視台旗下「世界新聞一手掌握」(The World is One News, WION)國際新聞頻道,於 3 月 31 日發布了 5 分鐘的評論節目,其主題則是頻論了台灣、中國大陸、世界衛生組織三者間的問題。

▲印度媒體報導台灣、中國大陸、世界衛國際牌電解水機安裝生組織間的問題。(圖/翻攝 WION YouTube )

主播在節目中就指出,正當全球疫情狂燒時,,台灣是成功控制疫情的案例之一。然而,就在世界開始讚揚台灣的抗疫成功時, WHO 卻拒絕台灣的加入以及努力。主播也指出,台灣之所以進不了 WHO ,就是因中國宣稱台灣是中國的一省,其不斷阻擋台灣參與各種國際組織與平台。

主播透露,儘管全球疫情大流行,台灣仍被排除在 WHO 外,更無法受邀參加世界衛生大會( WHA )。她坦言,台灣在控制疫情上一直在全球領先,更透露台灣在去年 12 月是第一個向 WHO 發出有關疫情警報的,但卻被忽視。

紫外線殺菌器裝置

除此之外,主播也透露,中國不僅是不准台灣參與國際事務,更阻止了台灣參加全球各種論壇與會議,而且在媒體報導台灣成功控制疫情時還恐嚇媒體。她也爆料,中國駐印度大使館於 3 月 30 日晚間發出聲明,猛烈批評印度媒體報導台灣要求加入 WHO ,聲稱台灣沒有這項權利,更恐嚇印度媒體必須遵守「一個中國」政策。

▲女主播踢爆,中國大陸威脅印度媒體。(圖/翻攝 WION YouTube )

最後,她也強調在世界許多國家還在為對抗疫情時,台灣在沒有 WHO 的幫助下傑出抗疫, WHO 卻於此時將台灣排除在外,她鄭重呼籲,至少在這樣緊急的時刻紫外線殺菌器價格,WHO應該結束(把台灣排除在 WHO 之外)這種不公平的排擠。

▲女主播呼籲WHO應該結束把台灣排除在WHO之外,這種不公平的排擠。(圖/翻攝 WION YouTube )

該影片一曝光後,也引來許多網友討論,不少台灣人一看也紛紛讚嘆直呼,「謝謝你願意支持」、「台印友好 XD 」、「推印度」、「太感謝了」。(編輯:陳雅雲)

更多 NOWnews 今日新聞 報導 目前哪些國家未傳出疫情?「超神整理」曝光:2原因導致 為何WHO都不宣導戴口罩?「暗黑理由」被抖出:沒辦法啊 台灣掀搶購潮!全聯資深員工曝「賣場慘況」:比中元誇張