DJ老公辦派對慘賠3千萬! 妻抓狂逼離婚:跟你沒過幾天好日子

雖然S數次提出要離婚,但不認為自己做錯什麼還希望可以溝通改善夫妻關係的J一直不同意。

而除了DJ活動,J也開始做一些派對活動的承包,某一場J承辦的大型派對活動,在合夥人運用資金不當之下,這場活動整整賠了將近100萬美金(約新台幣3,100萬元),合夥人見苗頭不對拍拍屁股就走,但J珍惜多年維護的DJ品牌,所以咬著牙把債務扛下,他跟S說會由他完全扛起,免費婚姻諮詢不用S負擔這件事情,雖是如此,但依舊引起S強烈的不安,想要離婚的念頭也越來越堅定。

J試著帶S一起去做了婚姻諮詢,可是絲毫改不了離意甚堅的S的心,他們婚姻的最後一年,S開始採取激烈的手段,目的是要離婚。

J將S從瀕死邊緣救回好幾次,免費婚姻諮詢他認為S生病了才有如此激烈的表現,他帶著S去看心理醫生,S被診斷出得到憂鬱症,但情況也沒隨著S服藥後好轉,反而因為J為了快點還清債務而越來越繁忙的DJ生涯惡化。

壓垮婚姻的最後一根稻草,是最後一次S試圖自殺,當J從浴室救下企圖自殺的S。回過神後的S對J失控大吼:「你為什麼要救我?!你不知道我對這個婚姻的感覺比死掉好不到哪去嗎?!」

至此,終於認知到S在這段婚姻有多不快樂,對於挽回婚姻死心J同意先分居再討論離婚事宜。分居後,J專心投入DJ生涯,S也開始跟新對象約會,照理說在大家有共識的情況下,免費婚姻諮詢應該是能快速完成離婚手續,但S幾次的反反覆覆讓J也忍不住跟周遭吐苦水。

「她到底想要什麼?一下要簽字一下又不要簽字,堅持要離婚也是她,到底為什麼要這樣拖著?」

親友們面面相覷,沒人知道該怎麼回答。

兩人目前還在協議離婚中,最新的進度是J最近接了一個活動,還得到當地政府的大筆補助,希望能用這個活動當成當地觀光產業的特色,這筆補助做完活動之後還足以讓J還清剩下約50萬美金的借款,S知道後跟他說,以前跟他沒過過什麼好日子,所以她要等J拿到錢後再離婚,好分那筆錢。

這是S的本意嗎?我不知道,反正J也同意了,因為他最近有了心儀的女孩,但因為還有婚約在身,所以他不敢有進一步的行動,要等離婚完成他才會開始追求大計。

身為J親友的我,和S的關係很不錯,每次她到台灣來時回去的行李裡面總是塞滿了我給她的禮物,所以在所有人都還不知道他們婚變的時候,我已從她給我的私訊知道這件事情,S跟我強調,不論以後會如何,她永遠把我當成家人。

聽到這件事的當下雖然震驚,但從不認為勉強維持不快樂的婚姻有何必要的我只跟S說:「不管你做什麼決定,請一定要快樂。」不知道為何,那時我就直覺S有著非常不快樂的靈魂。

雖然現在跟S幾乎沒什麼聯繫,但從她發在社群中的照片看來「似乎」滿快樂的。

J 呢?少掉S這個顧慮之後,他放手衝刺事業,每每看到他因公到世界各地去的照片都讓我很欣羨。

有時候透過社群媒體的包裝其實不是當事人真的不知道他們到底過著的,是什麼樣的生活。

不給意見只給祝福,是周遭的人能做到的最好的事情,如同我對S和J的盼望,希望兩人在離婚手續完成之後能真正找回各自的快樂。