free-legal-advice-slide-top-three-mobile-phone

免費法律諮詢滑手機前三名

free-legal-advice-slide-top-three-mobile-phone
若你不知道法律問題,建議可以先採用免費法律諮詢的方式,對於日常生活上的法則都有一定的了解,免費法律諮詢為你解惑,現在關於滑手機法律疑問前三名大揭曉:
一、明明行人已經綠燈了,在路上滑手機過斑馬線被撞是誰的問題?
現在法律已開始禁止行人走路滑手機,此舉會造成大家危害,只是在行人綠燈斑馬線上撞到行人,汽車同樣也有問題,因此雙方都受罰。
二、停在路邊查手機也會被開罰?
正所謂法條規定是死的,如果理智面對,大部分的人都是違法了,人正因為有人情味,所以很多事情都會被當成理所當然。停在路邊查手機,如果未熄火,警察是可以開罰的。違規就是違規,就像考駕照時超線也扣分。
三、無聊滑手機看臉書,在罵人言論上按「讚」也會被抓?
按「讚」因為原因不一,所以比較不容易被受罰,但若是用「分享」則會和留言有同樣的效果。將文章內容分享到自己的頁面上,則有可能構成誹謗罪。
你是否明白了,人們最常做的事情你是不是也觸法了呢?如果還有更多疑問,現在就來免費法律諮詢。